
今日の給食は
「ごはん 牛乳 えびいもコロッケ にこみおでん
なまあげのみそしる」でした
おでんは寒 い季節 にぴったりの煮込 み料理 です。今日 は大根 、こんにゃく、うずら卵 にちくわ、そして、静岡 のおでんには欠 かせない黒 はんぺんを入 れました。味 が染 み込 むようにじっくり煮込 んであります。残 さず食 べましょう。
今日の浜松産の食材・・・米、牛乳、大根、玉ねぎ、小松菜
今日の給食は
「ごはん 牛乳 えびいもコロッケ にこみおでん
なまあげのみそしる」でした
おでんは寒 い季節 にぴったりの煮込 み料理 です。今日 は大根 、こんにゃく、うずら卵 にちくわ、そして、静岡 のおでんには欠 かせない黒 はんぺんを入 れました。味 が染 み込 むようにじっくり煮込 んであります。残 さず食 べましょう。
今日の浜松産の食材・・・米、牛乳、大根、玉ねぎ、小松菜
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。