
今日の給食は
「 ごはん 牛乳 はるまき ホイコーロー チンゲンサイのスープ 」
でした
中華料理だけでなく和食や洋食など幅広く利用されているチンゲン菜は、約45年前から浜松市で作られるようになりました。今では日本で1・2位を争う産地になりました。ハウス栽培されて1年中食べることができます。
今日の浜松産の食材・・・お米、牛乳、豚肉、玉ねぎ、チンゲンサイ
今日の給食は
「 ごはん 牛乳 はるまき ホイコーロー チンゲンサイのスープ 」
でした
中華料理だけでなく和食や洋食など幅広く利用されているチンゲン菜は、約45年前から浜松市で作られるようになりました。今では日本で1・2位を争う産地になりました。ハウス栽培されて1年中食べることができます。
今日の浜松産の食材・・・お米、牛乳、豚肉、玉ねぎ、チンゲンサイ
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