
今日の給食は
「 こくとういりロールパン 牛乳 エビフライタルタルソース セロリのソテー
あまなつサラダ マセドアンスープ とうにゅうパンナコッタ 」でした
マセドアンとは、フランス料理の切り方の種類で、さいの目切りや角切りのことを言います。四角く切った野菜スープを、「マセドアンスープ」と言います。同じ野菜を使ったスープでも、せん切りの場合は「ジュリエンヌスープ」と言います。料理名を見ると、どんな感じのスープかわかります。
今日の給食は
「 こくとういりロールパン 牛乳 エビフライタルタルソース セロリのソテー
あまなつサラダ マセドアンスープ とうにゅうパンナコッタ 」でした
マセドアンとは、フランス料理の切り方の種類で、さいの目切りや角切りのことを言います。四角く切った野菜スープを、「マセドアンスープ」と言います。同じ野菜を使ったスープでも、せん切りの場合は「ジュリエンヌスープ」と言います。料理名を見ると、どんな感じのスープかわかります。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。