
今日の給食は
「 レーズンいりロールパン 牛乳 ジュリエンヌスープ
オムレツきのこのホワイトソースかけ
ウィンナーとビーンズのソテー 」でした
今日は豚肉、玉ねぎ、人参、キャベツ、セロリを細く切った、ジュリエンヌスープです。「ジュリエンヌ」とは、フランス語で細切りという意味です。日本語では細く切ることを千切りといいますね。野菜がたっぷりで野菜の甘みが十分に味わえるスープです。
今日の給食は
「 レーズンいりロールパン 牛乳 ジュリエンヌスープ
オムレツきのこのホワイトソースかけ
ウィンナーとビーンズのソテー 」でした
今日は豚肉、玉ねぎ、人参、キャベツ、セロリを細く切った、ジュリエンヌスープです。「ジュリエンヌ」とは、フランス語で細切りという意味です。日本語では細く切ることを千切りといいますね。野菜がたっぷりで野菜の甘みが十分に味わえるスープです。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。