
今日の給食は
「 しょくもつせんいいりロールパン 牛乳 にくだんごのトマトソースに
マセドアンサラダ オニオンスープ せとか 」 でした
浜松で採れる玉ねぎは、1月から5月くらいまでが旬で「新たまねぎ」と呼ばれています。玉ねぎは炒めれば炒めるほど甘くなってくる不思議な野菜です。また、玉ねぎには、血液をきれいにする働きや、疲れをとる働きがあります。今日は玉ねぎをたっぷり使ったオニオンスープにしました。甘みを感じながら食べましょう。
今日の給食は
「 しょくもつせんいいりロールパン 牛乳 にくだんごのトマトソースに
マセドアンサラダ オニオンスープ せとか 」 でした
浜松で採れる玉ねぎは、1月から5月くらいまでが旬で「新たまねぎ」と呼ばれています。玉ねぎは炒めれば炒めるほど甘くなってくる不思議な野菜です。また、玉ねぎには、血液をきれいにする働きや、疲れをとる働きがあります。今日は玉ねぎをたっぷり使ったオニオンスープにしました。甘みを感じながら食べましょう。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。