
今日の給食は
「 ちゅうかめん 牛乳 ちゃんぽんじる チキンコーンフレークフライ
だいこんのおちゃドレッシングあえ プリン 」でした
大根は昔から食べられていた野菜です。種類も多く、東京の練馬、京都の聖護院、神奈川の三浦、鹿児島の桜島大根などがあります。大根には消化を助ける成分が含まれています。秋から冬にかけて収穫される大根は甘味もあり水分も多いです。今日はお茶を入れたドレッシングで大根をあえたサラダにしました。
今日の給食は
「 ちゅうかめん 牛乳 ちゃんぽんじる チキンコーンフレークフライ
だいこんのおちゃドレッシングあえ プリン 」でした
大根は昔から食べられていた野菜です。種類も多く、東京の練馬、京都の聖護院、神奈川の三浦、鹿児島の桜島大根などがあります。大根には消化を助ける成分が含まれています。秋から冬にかけて収穫される大根は甘味もあり水分も多いです。今日はお茶を入れたドレッシングで大根をあえたサラダにしました。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。