
今日の給食は
「 しょくパン 牛乳 いちごジャム チキンナゲット カレーシテュー
チンゲンサイとはくさいのサラダ 」でした
白菜は中国北部が原産で、日本には明治時代に伝わってきました。霜が降りるころにできる白菜が一番おいしく食べられます。白菜は風邪を予防する働きのあるビタミンCを多く含んでいます。漬物、煮物、和え物、鍋物などのいろいろな料理に使われている、冬の代表的な野菜です。
今日の給食は
「 しょくパン 牛乳 いちごジャム チキンナゲット カレーシテュー
チンゲンサイとはくさいのサラダ 」でした
白菜は中国北部が原産で、日本には明治時代に伝わってきました。霜が降りるころにできる白菜が一番おいしく食べられます。白菜は風邪を予防する働きのあるビタミンCを多く含んでいます。漬物、煮物、和え物、鍋物などのいろいろな料理に使われている、冬の代表的な野菜です。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。