
今日の給食は
「 ごはん 牛乳 ぶたにくとれんこんのうまだれ やさいたっぷりスープ
キャベツとミカンのサラダ 」でした
今日は「高校生による和の給食献立」です。昨年度行われた「高校生による給食コンテスト」の県西部地域の部で、最優秀賞に輝いた献立で、地域の食材を使って考えられたものです。地場産物の他、いろどりや栄養バランスも意識し、また、やわらかい食材だけでなく「れんこん」を入れて食感も楽しめるように考えてくれました。味わって食べましょう。
今日の給食は
「 ごはん 牛乳 ぶたにくとれんこんのうまだれ やさいたっぷりスープ
キャベツとミカンのサラダ 」でした
今日は「高校生による和の給食献立」です。昨年度行われた「高校生による給食コンテスト」の県西部地域の部で、最優秀賞に輝いた献立で、地域の食材を使って考えられたものです。地場産物の他、いろどりや栄養バランスも意識し、また、やわらかい食材だけでなく「れんこん」を入れて食感も楽しめるように考えてくれました。味わって食べましょう。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。