今日の給食は
「 ごはん 牛乳 ぶりのてりやき にこみおでん
こまつなともやしのいためもの 」でした
おでんは寒い季節にぴったりの煮込み料理です。今日は大根、こんにゃく、うずら卵にちくわ、そして、静岡のおでんには欠かせない黒はんぺんを入れました。味が染み込むようにじっくり煮込こんであります。残さず食べましょう。
1月15日 給食
2024年1月15日
今日の給食は
「 ごはん 牛乳 ぶりのてりやき にこみおでん
こまつなともやしのいためもの 」でした
おでんは寒い季節にぴったりの煮込み料理です。今日は大根、こんにゃく、うずら卵にちくわ、そして、静岡のおでんには欠かせない黒はんぺんを入れました。味が染み込むようにじっくり煮込こんであります。残さず食べましょう。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。