今日の給食は
「 さくらごはん 牛乳 さばにみそに おひたし ごもくじる 」でした
魚には、骨を強くするカルシウムと、その吸収を助けるビタミンDが含まれています。中でも背の青い魚には、血管をきれいにする働きを持つ成分が多く含まれます。さばもその仲間です。さばは10月から12月くらいが、一番脂がのっていておいしいと言われています。残さず食べましょう。
12月4日 給食
2023年12月4日
今日の給食は
「 さくらごはん 牛乳 さばにみそに おひたし ごもくじる 」でした
魚には、骨を強くするカルシウムと、その吸収を助けるビタミンDが含まれています。中でも背の青い魚には、血管をきれいにする働きを持つ成分が多く含まれます。さばもその仲間です。さばは10月から12月くらいが、一番脂がのっていておいしいと言われています。残さず食べましょう。
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