
今日の給食は
「 ソフトめん 牛乳 ナポリタンソース ポークコロッケ
ごぼうサラダ りんご 」 でした
りんごのとれる時期は7~12月で、長野県や青森県が有名な産地です。りんごは長い間保存できる果物なので、1年中食べることができます。りんごにはカリウムやペクチン、食物繊維を含む他、疲れをとるりんご酸やクエン酸も多く含まれます。カリウムは体からナトリウムを出す働きがあります。今日はサラダにいれてあります。よく噛んで食べましょう。
今日の給食は
「 ソフトめん 牛乳 ナポリタンソース ポークコロッケ
ごぼうサラダ りんご 」 でした
りんごのとれる時期は7~12月で、長野県や青森県が有名な産地です。りんごは長い間保存できる果物なので、1年中食べることができます。りんごにはカリウムやペクチン、食物繊維を含む他、疲れをとるりんご酸やクエン酸も多く含まれます。カリウムは体からナトリウムを出す働きがあります。今日はサラダにいれてあります。よく噛んで食べましょう。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。