
今日の給食は
「 しょくパン 牛乳 いちごジャム ポークピカタ
さんしょくやさいのマリネ ウィンナーといんげんまめのトマトに 」でした
大福豆はいんげん豆科に属し、おおふくまめとも、だいふくまめとも呼ばれています。北海道で生産され、甘納豆、きんとん、和菓子などによく使われます。風味があってくせがなく、多くの料理に使われる豆です。今日はウインナーと一緒に洋風のトマト煮にしました。
今日の給食は
「 しょくパン 牛乳 いちごジャム ポークピカタ
さんしょくやさいのマリネ ウィンナーといんげんまめのトマトに 」でした
大福豆はいんげん豆科に属し、おおふくまめとも、だいふくまめとも呼ばれています。北海道で生産され、甘納豆、きんとん、和菓子などによく使われます。風味があってくせがなく、多くの料理に使われる豆です。今日はウインナーと一緒に洋風のトマト煮にしました。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。