
今日の給食は
「 むぎごはん 牛乳 きのこのストロガノフ うずらたまごフライ
キャベツのソテー 」 でした
「ビーフストロガノフ」は、ロシアの代表的な料理です。16世紀の初めに「ストロガノフ伯爵」に仕える料理人が考えた料理なので、このような名前がついたと言われています。ロシアでは、バターライスや白いご飯、揚げたじゃが芋と一緒に食べることが多いようです。今日はきのこたっぷりのストロガノフにしました。ご飯にかけて食べてください。
今日の給食は
「 むぎごはん 牛乳 きのこのストロガノフ うずらたまごフライ
キャベツのソテー 」 でした
「ビーフストロガノフ」は、ロシアの代表的な料理です。16世紀の初めに「ストロガノフ伯爵」に仕える料理人が考えた料理なので、このような名前がついたと言われています。ロシアでは、バターライスや白いご飯、揚げたじゃが芋と一緒に食べることが多いようです。今日はきのこたっぷりのストロガノフにしました。ご飯にかけて食べてください。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。