
今日の給食は
「 しょくパン 牛乳 メイプルジャム ほきのこめこフライ
グリーンサラダ ふわふわたままごのスープ りんご 」 でした
りんごのおいしい季節になりました。りんごは寒い地域の青森県や長野県で多く栽培されています。世界中のりんごの中でも日本のりんごが一番おいしいと言われています。りんごはペクチンという食物繊維が多く含まれているので、おなかの調子を整えてくれる果物です。
今日の給食は
「 しょくパン 牛乳 メイプルジャム ほきのこめこフライ
グリーンサラダ ふわふわたままごのスープ りんご 」 でした
りんごのおいしい季節になりました。りんごは寒い地域の青森県や長野県で多く栽培されています。世界中のりんごの中でも日本のりんごが一番おいしいと言われています。りんごはペクチンという食物繊維が多く含まれているので、おなかの調子を整えてくれる果物です。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。