今日の給食は
「 キムチごはん 牛乳 にくシューマイ はるさめスープ
フルーツいりとうにゅうあんにんどうふ 」 でした
キムチは白菜などの野菜を唐辛子などと一緒に漬けた朝鮮半島を発祥とする漬物で、朝鮮漬けとも呼ばれます。今日は豚肉、にんじん、ねぎをごま油で炒め、ご飯と混ぜました。少し辛めになっていますが、みなさんから人気のメニューです。
10月2日 給食
2023年10月2日
今日の給食は
「 キムチごはん 牛乳 にくシューマイ はるさめスープ
フルーツいりとうにゅうあんにんどうふ 」 でした
キムチは白菜などの野菜を唐辛子などと一緒に漬けた朝鮮半島を発祥とする漬物で、朝鮮漬けとも呼ばれます。今日は豚肉、にんじん、ねぎをごま油で炒め、ご飯と混ぜました。少し辛めになっていますが、みなさんから人気のメニューです。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。