今日の給食は
「 ソフトめん 牛乳 みそソース さつまいものあまからに
あおじそあえ なし 」 でした
梨は日本で栽培されている果物の中でも歴史が古く、弥生時代にはすでに食べられていたという記録があります。梨特有の「シャリっ」とした食感は食物繊維で、腸を刺激し便秘を予防する効果があります。今が旬の梨を味わって食べましょう。
9月5日 給食
2023年9月5日
今日の給食は
「 ソフトめん 牛乳 みそソース さつまいものあまからに
あおじそあえ なし 」 でした
梨は日本で栽培されている果物の中でも歴史が古く、弥生時代にはすでに食べられていたという記録があります。梨特有の「シャリっ」とした食感は食物繊維で、腸を刺激し便秘を予防する効果があります。今が旬の梨を味わって食べましょう。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。