
今日の給食は
「 せわりロールパン 牛乳 ウィンナーサンドのぐ ミックスあげ かぼちゃのミルクスープ 」 でした。
今日の給食で使われているかぼちゃは、西洋かぼちゃという種類です。西洋かぼちゃは、表面がつるんとしていて、甘みが強く、ほくほくした栗のような食感が特徴です。ビタミンAをたくさん含んでいるため、夏バテ防止になります。今日はミルクスープにしました。かぼちゃの甘みを感じながら食べましょう。
今日の給食は
「 せわりロールパン 牛乳 ウィンナーサンドのぐ ミックスあげ かぼちゃのミルクスープ 」 でした。
今日の給食で使われているかぼちゃは、西洋かぼちゃという種類です。西洋かぼちゃは、表面がつるんとしていて、甘みが強く、ほくほくした栗のような食感が特徴です。ビタミンAをたくさん含んでいるため、夏バテ防止になります。今日はミルクスープにしました。かぼちゃの甘みを感じながら食べましょう。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。