
今日の給食は
「 ごはん 牛乳 あじのおちゃみそやき きりぼしだいこんのスタミナいため すましじる
こくとうまんじゅう 」 でした。
浜松市では主に三方原台地で大根が作られています。切干大根は、大量収穫された大根を無駄にすることなく食べるために生み出された昔の人の知恵です。乾燥した冷たい 「遠州のからっ風」が切干大根作りにはとても適しています。
今日の給食は
「 ごはん 牛乳 あじのおちゃみそやき きりぼしだいこんのスタミナいため すましじる
こくとうまんじゅう 」 でした。
浜松市では主に三方原台地で大根が作られています。切干大根は、大量収穫された大根を無駄にすることなく食べるために生み出された昔の人の知恵です。乾燥した冷たい 「遠州のからっ風」が切干大根作りにはとても適しています。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。