
今日の給食は
「 ごはん 牛乳 みっかびぎゅうコロッケ くろはんぺんいりきんぴらごぼう
とうふとこまつなのみそしる ほしいも 」 でした。
今日は浜松市の地場産物を取り入れた「ふるさと給食週間」3日目です。今日の地場産物は、三ヶ日牛、玉ねぎ、小松菜です。三ヶ日みかんをエサにして食べている三ヶ日牛は、脂が甘く、ジューシーで肉汁が多いのが特徴です。ストレスがかからないようにした環境の良い牛舎で2年以上かけて体重が800kg位になるまで育てられます。
今日の給食は
「 ごはん 牛乳 みっかびぎゅうコロッケ くろはんぺんいりきんぴらごぼう
とうふとこまつなのみそしる ほしいも 」 でした。
今日は浜松市の地場産物を取り入れた「ふるさと給食週間」3日目です。今日の地場産物は、三ヶ日牛、玉ねぎ、小松菜です。三ヶ日みかんをエサにして食べている三ヶ日牛は、脂が甘く、ジューシーで肉汁が多いのが特徴です。ストレスがかからないようにした環境の良い牛舎で2年以上かけて体重が800kg位になるまで育てられます。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。