学校大好き!(1年生)

2023年5月24日
    1年生は、生活科「がっこうにあるもの、人、ことをみんなにつたえよう」の授業で、
    入学してから2か月の間で、一番伝えたいことを決めて、タブレットに絵や文字を書いて、みんなに伝えました。

アサガオ、学校の先生たち、高校生のお兄さんお姉さん、学校にある色々な物・・・など。
    自分が心に残っていることは、みんなと同じだったり違ったりしていたことに気付きました。
    改めて、学校はいろいろあって楽しいところだと感じました。

タブレットの使い方もだんだん慣れてきて、友達同士で教え合う姿も見られるようになってきました。
    さすが、1年生!タブレットの使い方も上手になって、いいね!