
今日の給食は
「 しょくパン 牛乳 いちごジャム とりにくといんげんまめのトマトに こふきいも アスパラとコーンのサラダ 」 でした。
今日は、春が旬の「アスパラガス」を使ったサラダを取り入れました。アスパラガスとは、ギリシャ語で「新しい芽」という意味です。春の野菜にぴったりの名前ですね。また、アスパラガスには「アスパラギン酸」という栄養がたくさん含まれていて、疲れをとる働きがあります。新学期が始まりそろそろ疲れが出てくるときです。残さず食べて疲れをとりましょう。
今日の給食は
「 しょくパン 牛乳 いちごジャム とりにくといんげんまめのトマトに こふきいも アスパラとコーンのサラダ 」 でした。
今日は、春が旬の「アスパラガス」を使ったサラダを取り入れました。アスパラガスとは、ギリシャ語で「新しい芽」という意味です。春の野菜にぴったりの名前ですね。また、アスパラガスには「アスパラギン酸」という栄養がたくさん含まれていて、疲れをとる働きがあります。新学期が始まりそろそろ疲れが出てくるときです。残さず食べて疲れをとりましょう。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。