
今日の給食は
「 ごもくずし 牛乳 ぶどうまめ うちこみじる カラマンダリン 」 でした。
今日は香川県の郷土料理を紹介します。うどんと言えば香川県の讃岐が有名です。香川県は、温暖で、雨も少ないため、昔から小麦の栽培が盛んな地域でした。打ち込み汁は讃岐の農村で日常食として、うどんと季節の野菜をふんだんに使ってどこの家庭でもよく作られてきた料理です。味わっていただきましょう。
今日の給食は
「 ごもくずし 牛乳 ぶどうまめ うちこみじる カラマンダリン 」 でした。
今日は香川県の郷土料理を紹介します。うどんと言えば香川県の讃岐が有名です。香川県は、温暖で、雨も少ないため、昔から小麦の栽培が盛んな地域でした。打ち込み汁は讃岐の農村で日常食として、うどんと季節の野菜をふんだんに使ってどこの家庭でもよく作られてきた料理です。味わっていただきましょう。
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