楽しい授業

2023年4月19日
     学校生活が始まって一週間半ほど経ち、授業もだんだん本格的になってきました。
     生活科の授業では、名前カードを書いて1Aと1Bで交換しました。早くみんなの名前を覚えられるといいですね。
     その後、クラスの中で自己紹介をしました。元気な声で名前や好きなものを友達に伝えることができました。
     算数の授業では、数の勉強をしています。数を数えたり、おはじきを使ってどちらが大きいか比べたりしています。
     学校の生活にも慣れ、元気に挨拶もできています。時計を見ながら、授業の時間には席につこうと気をつけたり、先生の話をしっかり聞こうと意識したりする姿も見られます。この調子でどんどん新しいことを覚えて、成長していくといいですね。