
今日の給食は
「 せわりロールパン 牛乳 フィッシュサンドのぐ ポテトとおこめのささみカツ コーンサラダ ジュリンヌスープ 」 でした。
ジュリエンヌとは、フランス料理の切り方の種類で、せん切りのことを言います。せん切りの野菜スープを、「ジュリエンヌスープ」と言います。同じ野菜を使ったスープでも、角切りの場合は、「マセドアンスープ」と言います。料理名を見ると、どんな感じのスープかわかります。
今日の給食は
「 せわりロールパン 牛乳 フィッシュサンドのぐ ポテトとおこめのささみカツ コーンサラダ ジュリンヌスープ 」 でした。
ジュリエンヌとは、フランス料理の切り方の種類で、せん切りのことを言います。せん切りの野菜スープを、「ジュリエンヌスープ」と言います。同じ野菜を使ったスープでも、角切りの場合は、「マセドアンスープ」と言います。料理名を見ると、どんな感じのスープかわかります。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。