先生方 お元気で

2023年3月28日
    今日は、先生方とのお別れの式、離任式が行われました。
    令和4年度末の人事異動で、7人の先生方とお別れすることになりました。

定年退職する校長先生をはじめ、転退任する先生方から思い出や井伊谷小の子供たちへのメッセージをお話していただきました。どの言葉も、子供たちの心に残る暖かい言葉でした。
    児童代表の6年生も、とても立派でした。お世話になったことや教えてもらったことを堂々と伝えることができました。
    お見送りに来てくださったPTAの皆様も、ありがとうございました。

春は別れの季節。さみしくなりますが、先生方から伝えられたことを胸に、井伊谷小の子供たちみんなで、これからも素敵な学校をつくっていきます。
    転退任される先生方のご多幸をお祈りいたします。ありがとうございました。
    校庭の桜や花壇の花々も、満開を迎えていますsad