今日の給食は
「 ごはん 牛乳 チキンチキンごぼう にこみおでん そくせきづけ 」 でした。
おでんに入れる具材は全国各地で違いがあります。今日は大根、こんにゃく、うずら卵、そして、静岡おでんには欠かせない黒はんぺんを入れました。味が染み込むようにじっくり煮込んであります。
3月2日 給食
2023年3月2日
今日の給食は
「 ごはん 牛乳 チキンチキンごぼう にこみおでん そくせきづけ 」 でした。
おでんに入れる具材は全国各地で違いがあります。今日は大根、こんにゃく、うずら卵、そして、静岡おでんには欠かせない黒はんぺんを入れました。味が染み込むようにじっくり煮込んであります。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。