2023年2月24日
    今日は6年生を送る会がありました。
    この日のために、5年生を中心に全校で準備してきました。
    メッセージ、歌、ダンスなど、各学年趣向を凝らして6年生に感謝の気持ちを伝えました。
    6年生入場。5年生の進行で、いよいよ始まります。
    1年生はメッセージと歌のプレゼント。長いメッセージをみんなでリレーしながら伝えましたsad
    2年生はダンスのプレゼント。6年生が3年生の時にやったダンスの再現!最後は6年生も一緒に踊りましたwink
    3年生は6年生クイズ。一番身長が伸びた人は?などの問題に、6年生も照れながら大喜びwink
    4年生もダンス!メッセージのときに、一人一人の動きがおかしいなあと思っていたら、それがダンスの動きでしたsad工夫しましたね!
    6年生に、色紙のプレゼント。みんなの気持ちが詰まっています。
    6年間のムービー。思い出の写真とお世話になった先生たちからのメッセージに、6年生も感激していました。
    6年生からお礼のメッセージ。これまで笑ったり踊ったり楽しく過ごしてきましたが、真剣な表情で思いを伝えました。
    5年生の歌に合わせて、6年生退場。心に残る素敵な会になりました。みんな、ありがとうsad