今日の井伊谷小の風景

2023年1月23日
    今週は今年一番寒くなるようです。今は暖房も入っていますが、教室はどのくらい寒くなるのでしょうか?
    凍結が心配される地区もある学区です。朝の登校の際には十分気を付けて、また無理せずに登校するようお願いします。

今日は日差しが当たらない1日でしたが、子供たちは元気に学習に取り組んでいました。
    ALTは今日も元気に授業をしていました。赤いトレーナーに書いてある文字に注目!
    4年生は、絵の具を使って何やら秘密のカードを作っていました。
    6年生の書写のお手本は「旅立ちの朝」 だんだんその時が近づいてきています。
    少し寒い昼休みでしたが、たくさんの子供たちが外で遊んでいました。
    運動場の防球ネットは、支柱が立ちました。だんだん完成が近づいています。