【1、2年生】おもちゃランド

2022年12月20日
    「いらっしゃい いらっしゃい!」体育館から元気な声が聴こえます。
    今日は、1,2年生が「おもちゃランド」で楽しんでいたのでした。

2年生がいろいろなゲームを作ってお店を開き、1年生を招待して楽しんでもらおうという企画です。この日のために、2年生は長い期間を掛けて準備してきました。輪投げや射的、モグラたたきや迷路など、2年生のゲームは工夫がいっぱいwinkお客さんになった1年生も思いっきり楽しんでいましたsad

2年生は、自分たちで試行錯誤してつくり上げる経験、それを人に楽しんでもらう経験がたくさんできました。
    1年生は、2年生の姿を見て、自分たちも作ってみたいという思いをもったことでしょう。

/ 本日: 昨日: