今日は会礼

2022年12月12日
    今日は会礼がありました。

まずはじめに、表彰を行いました。
    「人権ポスター」「都市緑化月間ポスター」「社会科自由研究」「小さな親切作文コンクール」「社会を明るくする運動作文」「赤十字100周年特別表彰」「陸上大会」と、たくさんの子供たちが表彰されました。
    児童代表の言葉。今日は1年生です。
    「算数のけいさんカードをがんばりたいでたいです。縄跳びのあやとびをがんばりたいです。友達と仲良くしたいです。」

井伊谷小のことがたくさん新聞で紹介されました。
    新聞の読者はどんな気持ちで井伊谷小を見ているのでしょう。
    ・ボッチャ体験…地域の人と子供たちが一緒に勉強していることが載っていました。
    ・学習発表会…6年生の劇は、ほかの学校ではやっていないですね。地域の方たちが支えてくれているからできるのです。
    ・花と緑のコンクール…浜松で一番きれいだよという賞に選ばれました。地域の皆さんも花壇のお世話の応援に来てくださっています。
    ・横断歩道 左右よく見て…新聞に投稿してくれた方は、みんなのあいさつやお礼の言葉がうれしくてお手紙を書いてくれたんですね。
    井伊谷小のことがたくさん紹介されました。また、今日はたくさんの人たちが表彰されました。次は自分が頑張るぞという気持ちになったのではないでしょうか。次は、あなたの番です。

/ 本日: 昨日: