激闘 ソフトボール部 ☆

2022年5月31日
    青空のもと夏富士が見守る広々とした富士川緑地公園のグランドで、ソフトボール部が奮戦しました。県大会2回戦に登場し、11-1と清陵相手に快勝しました。次いで3回戦は強豪常葉菊川との対戦です。初回3点を入れたものの、2点返され、2回も3点を入れられて追いかけます。5回に6点を入れて逆転、6回に1点を追加する猛攻で勢いづきましたが、6回は5失点、迎えた最終回で1点を加えられて敗退しました。しかし強豪相手にここまでのシーソーゲームを繰り広げたソフトボール部に拍手です。
    次は顧問の先生からの戦況レポート。手書きイラストも添えられて、愛情いっぱいです。3年生はこれをもって引退です。しかし泣き虫だった生徒たちが部活動を通して熱く熱く心を燃やしていった様子がこのレポートからもよくわかります。心も体も大きく成長したソフトボール部。一つの区切りを迎え、新チームに生まれ変わりますが、これからもソフトボール部の応援をよろしくお願いします。

/ 本日: 昨日: