家庭科の授業  ☆

2022年5月29日
    2年生のフードデザインの授業では、浜松調理菓子専門学校の先生方を講師にお迎えして、飾り寿司の講義を行いました。「酢飯を万里の長城みたいにおいてね~」「くるっとまくよ~」などなど軽妙なトークかつ分かりやすい説明で、生徒は食い入るように先生方の手つきを見つめていました。本物の技術を目の前で見るチャンスはなかなかないですよね。プロの鮮やかな技にびっくりの一時間でしたが、題材そのものは家庭でもとりくめそうなものでした。教わったことを生かしておうちでも家族に飾り寿司をふるまってみたいですね。

    COUNTER

     / 本日: 昨日:

    カレンダー

    最近の記事

    タグ

    アーカイブ