2年生学年集会 ☆

2022年5月23日
    2年生の学年集会の様子をお伝えします。中間テストも終了し、1学期も折り返しです。インターハイ予選が終わりつつあり、3年生はまもなく引退を迎えます。いよいよ2年生が学校の中心的存在になります。文化祭を間近に控え、中心学年としてのありかたが問われます。学年主任からの言葉がありました。「部活に文化祭に勉強に本当に忙しい毎日だと思う。授業はどんな生徒にも平等に与えられた時間。忙しい日々の中で、その授業の意味を今一度問い直してみて」「2年生はエネルギーがとてもある集団、世間的には中だるみの2年と言われるが、君たちはそんな言葉とは無縁だと思う。いろいろなことにチャレンジしてほしい。期待している」などなど。温かい励ましの言葉をどの生徒もよい姿勢で聞いていました。元気がもらえましたね。

/ 本日: 昨日: