走り方講座

2022年11月25日
    今日は6年生を対象とした「走り方講座」がありました。
    昨年に引き続き、多くのサッカー日本代表選手も育成されてきた元オリンピック選手の杉本龍勇様が講師としてお越しくださいました。

速く走るためには姿勢が大切だということを教えてくださり、子供たちは一緒にトレーニングをしながら楽しく汗を流していました。
    また、姿勢をよくすることは集中することにもつながるということも教えていただきました。
    子供たちは現在風っ子大会に向け、練習を頑張っています。今日の講座で走ることの楽しさやポイントを学び、
    風っ子大会への気持ちが高まっているようでした。

本活動は、令和4年度浜松市立広沢小学校 学校特色化推進事業によるものです。