2024年3月7日(木)
今日は、静岡県の学校給食でおなじみの味、「さくらご飯」が登場しました
さくらご飯とは、醤油を入れて炊いたご飯のことです!
炊き上げた時のご飯の色がさくら色に見えるところから「さくらご飯」という名前が付きました
蓋を開けた瞬間香るお醤油のにおいに、思わず笑みがこぼれそうでした
せとかは、柑橘の大トロといわれるほど、とろける食感と濃厚でジューシーな味わいが特徴です
生産量が少なく旬の時期も短いため、入手が難しい貴重な柑橘なんです!!
味わいを楽しんでもらえたでしょうか
- さくらご飯
- 牛乳
- いわしのしょうが煮
- おひたし
- 豚汁
- せとか
今日は、静岡県の学校給食でおなじみの味、「さくらご飯」が登場しました
さくらご飯とは、醤油を入れて炊いたご飯のことです!
炊き上げた時のご飯の色がさくら色に見えるところから「さくらご飯」という名前が付きました
蓋を開けた瞬間香るお醤油のにおいに、思わず笑みがこぼれそうでした
せとかは、柑橘の大トロといわれるほど、とろける食感と濃厚でジューシーな味わいが特徴です
生産量が少なく旬の時期も短いため、入手が難しい貴重な柑橘なんです!!
味わいを楽しんでもらえたでしょうか