
2024年2月19日(月)
今日はカレーうどんでした
めんの献立は今日が今年度最後でした
今日のカレーうどんは、6種類の食材をだし汁で煮て、カレー粉などの調味料で味をつけ、栄養バランスのとれたものに仕上げました

普段のカレーとは違ってだしを使っていたり、油揚げや葉ネギなどの和の食材を使用しています

セロリーサラダのセロリーは浜松市の地場産物です
独特な風味がありますが、食欲増進や整腸作用などの効果があります
キャベツやごま油、半ずりにしたごまも入り、とても食べやすいサラダになっていたと思います
- うどん
- 牛乳
- カレーうどん
- 白花豆コロッケ
- セロリーサラダ
今日はカレーうどんでした

めんの献立は今日が今年度最後でした

今日のカレーうどんは、6種類の食材をだし汁で煮て、カレー粉などの調味料で味をつけ、栄養バランスのとれたものに仕上げました


普段のカレーとは違ってだしを使っていたり、油揚げや葉ネギなどの和の食材を使用しています


セロリーサラダのセロリーは浜松市の地場産物です

独特な風味がありますが、食欲増進や整腸作用などの効果があります

キャベツやごま油、半ずりにしたごまも入り、とても食べやすいサラダになっていたと思います
