


- パン
- 牛乳
- ツナのトマト煮サンド
- ☆金時豆のアーモンドがらめ
- マセドアンスープ
(☆はカミカミメニュー)
金時豆はいんげん豆の中でも代表的な銘柄で、北海道で多く栽培されています

ビタミンB1などのビタミン類や食物繊維、鉄、カルシウムが豊富です!
豆類の中でも、食物繊維が特に多く含まれています

金時豆は、煮豆にすることが多いですが、今日はでん粉を付けて揚げ、アーモンドをからめました

「マセドアンスープ」の「マセドアン」とは、フランス語でさいの目切りのことです

いつもと同じ食材を使っても、切り方を変えるだけで見た目や食感に違いが出るのでぜひご家庭でも取り入れてみてください!!