<今日の献立>
玄米入りパン 牛乳
鶏肉のりんご煮
ポトフ
オレンジ
今日の主菜の「鶏肉のりんご煮」は、
旬のりんごと鶏肉を一緒に時間をかけて
じっくり煮込んだ料理です
そして、副菜の「ポトフ」はフランスの家庭料理です
ポトフは農民たちが土鍋に肉と野菜と水を入れて、
火にかけたまま仕事に出かけ、帰った時に煮上がっている、
素朴でさっぱりした味の料理です
たくさんの野菜を食べることができるので、
風邪のウイルスから体を守るビタミンを摂ることができます
玄米入りパン 牛乳
鶏肉のりんご煮
ポトフ
オレンジ
今日の主菜の「鶏肉のりんご煮」は、
旬のりんごと鶏肉を一緒に時間をかけて
じっくり煮込んだ料理です
そして、副菜の「ポトフ」はフランスの家庭料理です
ポトフは農民たちが土鍋に肉と野菜と水を入れて、
火にかけたまま仕事に出かけ、帰った時に煮上がっている、
素朴でさっぱりした味の料理です
たくさんの野菜を食べることができるので、
風邪のウイルスから体を守るビタミンを摂ることができます