<今日の献立>
パン 牛乳
チョコ&ホワイトクリーム
ボークビーンズ
バナナ
給食で大豆を使うときは、前日によく洗った後、
一晩水に浸して豆に十分水を吸わせてから
煮たり揚げたりして調理をしています
今日は、大豆を豚肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、トマトと
一緒に煮込んでポークビーンズにしました!
ほうれんそうは冬が旬の野菜です
旬の食材は味がよく、栄養素も豊富に含まれているうえ、
安い値段で手に入ります
旬の食材を積極的に食べるようにしましょう!!!
パン 牛乳
チョコ&ホワイトクリーム
ボークビーンズ
バナナ
給食で大豆を使うときは、前日によく洗った後、
一晩水に浸して豆に十分水を吸わせてから
煮たり揚げたりして調理をしています
今日は、大豆を豚肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、トマトと
一緒に煮込んでポークビーンズにしました!
ほうれんそうは冬が旬の野菜です
旬の食材は味がよく、栄養素も豊富に含まれているうえ、
安い値段で手に入ります
旬の食材を積極的に食べるようにしましょう!!!