<今日の献立>
米飯 牛乳
肉じゃが
☆ごぼうのかりカリカリ揚げ
つみれ汁
肉じゃがは給食の定番メニューで、生徒から大人気です
肉じゃがといえばそれぞれご家庭の味があると思いますが、
給食では豚肉を使い、甘めの味付けでじっくり煮て仕上げました!
ごぼうのカリカリ揚げは、ごぼうに塩で下味をつけ、
小麦粉、青のりをまぶまぶしてカリっと揚げました
手軽に作ることができて、からだにも優しいので、
おやつにもおすすめです
米飯 牛乳
肉じゃが
☆ごぼうのかりカリカリ揚げ
つみれ汁
肉じゃがは給食の定番メニューで、生徒から大人気です
肉じゃがといえばそれぞれご家庭の味があると思いますが、
給食では豚肉を使い、甘めの味付けでじっくり煮て仕上げました!
ごぼうのカリカリ揚げは、ごぼうに塩で下味をつけ、
小麦粉、青のりをまぶまぶしてカリっと揚げました
手軽に作ることができて、からだにも優しいので、
おやつにもおすすめです