<今日の献立>
米飯 牛乳
厚焼き卵
大豆とひじきの炒め煮
なめこのみそ汁
りんご
今日のりんごは蜜が入っていて甘くおいしいものでした
りんごは日本だけでなく、世界中で親しまれている果物です!
日本の果物のなか中でも、生産量第一位のみかんの次に多く生産されています
りんごには、風邪の予防に役立つビタミンCや、
おなかの調子を整える働きのある食物繊維の「ペクチン」が多く含まれています
体調を崩しがちなこの時期に取り入れてほしい果物のひとつです!
米飯 牛乳
厚焼き卵
大豆とひじきの炒め煮
なめこのみそ汁
りんご
今日のりんごは蜜が入っていて甘くおいしいものでした
りんごは日本だけでなく、世界中で親しまれている果物です!
日本の果物のなか中でも、生産量第一位のみかんの次に多く生産されています
りんごには、風邪の予防に役立つビタミンCや、
おなかの調子を整える働きのある食物繊維の「ペクチン」が多く含まれています
体調を崩しがちなこの時期に取り入れてほしい果物のひとつです!