<今日の献立>
パン 牛乳
鶏肉の米粉揚げ
はなやさい
コーンクリームスープ
米粉は昔から中国やベトナムといったアジアを中心に利用されており、
現在ではパンやお菓子などにも広く使われています
米粉を使った料理では、ベトナムの麺料理の「フォー」が有名ですよね!
米粉は小麦粉の代わりとしてつかわれることが多く、
パンやお菓子に使用するともちもちした食感に、
揚げ物の衣にするとサクッとした食感になります
今日は、鶏肉に米粉をまぶしてサクッと仕上げました
米粉揚げを楽しみにしていた生徒がたくさんいました
パン 牛乳
鶏肉の米粉揚げ
はなやさい
コーンクリームスープ
米粉は昔から中国やベトナムといったアジアを中心に利用されており、
現在ではパンやお菓子などにも広く使われています
米粉を使った料理では、ベトナムの麺料理の「フォー」が有名ですよね!
米粉は小麦粉の代わりとしてつかわれることが多く、
パンやお菓子に使用するともちもちした食感に、
揚げ物の衣にするとサクッとした食感になります
今日は、鶏肉に米粉をまぶしてサクッと仕上げました
米粉揚げを楽しみにしていた生徒がたくさんいました