<今日の献立>
パン 牛乳
黒はんぺんチーズフライ
粉ふきいも
うずら卵のスープ
黒はんぺんは、主に焼津で作られているはんぺんです
いわしやさばなどをすりつぶし、薄い半月の形にして、
茹でてから冷まします
骨も皮も一緒にすりつぶすため、鉄分やカルシウムなどを含み、
近年は健康食品としても注目されているんです
今日は黒はんぺんにチーズをはさんでフライにしました!
ボリューム満点でした
来週の給食もお楽しみに!!!
パン 牛乳
黒はんぺんチーズフライ
粉ふきいも
うずら卵のスープ
黒はんぺんは、主に焼津で作られているはんぺんです
いわしやさばなどをすりつぶし、薄い半月の形にして、
茹でてから冷まします
骨も皮も一緒にすりつぶすため、鉄分やカルシウムなどを含み、
近年は健康食品としても注目されているんです
今日は黒はんぺんにチーズをはさんでフライにしました!
ボリューム満点でした
来週の給食もお楽しみに!!!