<今日献立>
米飯 牛乳
ししゃもの竜田揚げ
炒めビーフン
わかめスープ
ビーフンは、台湾や中国南部でよく食べられている押し出しめんのことです
白く半透明な乾燥めんで春雨によく似ています
春雨がさつまいもなどのでん粉から作られるのに対して、
ビーフンは米の粉から作られるため、主食として食べられることが多いです
給食の「炒めビーフン」は、
たまねぎ、にんじん、キャベツ、葉ねぎなどの野菜をたくさん入れ、
副菜のおかずとしていただきました
米飯 牛乳
ししゃもの竜田揚げ
炒めビーフン
わかめスープ
ビーフンは、台湾や中国南部でよく食べられている押し出しめんのことです
白く半透明な乾燥めんで春雨によく似ています
春雨がさつまいもなどのでん粉から作られるのに対して、
ビーフンは米の粉から作られるため、主食として食べられることが多いです
給食の「炒めビーフン」は、
たまねぎ、にんじん、キャベツ、葉ねぎなどの野菜をたくさん入れ、
副菜のおかずとしていただきました