今日の給食

2023年11月21日
    <今日の献立

    黒砂糖入りロールパン 牛乳
    太刀魚フライ
    コールスロー
    にんじんポタージュ





    『ポタージュ』とは、フランス語で汁物という意味です

    日本ではとろみのついたスープをポタージュと呼ぶことが多いです

    今日はにんじん・ベーコン・たまねぎを炒めてからお米を加えて煮込み、
    ミキサーにかけてなめらかにしました!

    なぜポタージュにお米を入れるのか!?
    それは、ポタージュのとろみをつけるためなんです

    お米を使うことによって優しい味に仕上がりますblush


    にんじん嫌いの人もこれなら食べられたのではないでしょうかlaugh

    COUNTER

     / 本日: 昨日:

    カレンダー

    最近の記事

    タグ