<今日の献立>
黒砂糖入りロールパン 牛乳
太刀魚フライ
コールスロー
にんじんポタージュ
『ポタージュ』とは、フランス語で汁物という意味です
日本ではとろみのついたスープをポタージュと呼ぶことが多いです
今日はにんじん・ベーコン・たまねぎを炒めてからお米を加えて煮込み、
ミキサーにかけてなめらかにしました!
なぜポタージュにお米を入れるのか!?
それは、ポタージュのとろみをつけるためなんです
お米を使うことによって優しい味に仕上がります
にんじん嫌いの人もこれなら食べられたのではないでしょうか
黒砂糖入りロールパン 牛乳
太刀魚フライ
コールスロー
にんじんポタージュ
『ポタージュ』とは、フランス語で汁物という意味です
日本ではとろみのついたスープをポタージュと呼ぶことが多いです
今日はにんじん・ベーコン・たまねぎを炒めてからお米を加えて煮込み、
ミキサーにかけてなめらかにしました!
なぜポタージュにお米を入れるのか!?
それは、ポタージュのとろみをつけるためなんです
お米を使うことによって優しい味に仕上がります
にんじん嫌いの人もこれなら食べられたのではないでしょうか