<今日の献立>
うどん 牛乳
きつねうどん
いもかりんとう
アーモンドあえ
今日は、きつねうどんであたたまりましたね
甘辛いだしがうどんによく絡み、ツルツルっと食べられたことと思います
副菜にはいもかりんとうを合わせました!
さつまいもは、でんぷんのほか、ビタミンCやカリウム、食物繊維を多く含みます
最近では多数の品種が出回っていて、ねっとり、ほくほくとした食感のもの、
切り口が紫色のものと特徴もさまざまです
寒い日が続きますが、ご飯をしっかりと食べ、
丈夫な身体をつくりましょう!!!
うどん 牛乳
きつねうどん
いもかりんとう
アーモンドあえ
今日は、きつねうどんであたたまりましたね
甘辛いだしがうどんによく絡み、ツルツルっと食べられたことと思います
副菜にはいもかりんとうを合わせました!
さつまいもは、でんぷんのほか、ビタミンCやカリウム、食物繊維を多く含みます
最近では多数の品種が出回っていて、ねっとり、ほくほくとした食感のもの、
切り口が紫色のものと特徴もさまざまです
寒い日が続きますが、ご飯をしっかりと食べ、
丈夫な身体をつくりましょう!!!