<今日の献立>
パン 牛乳
フランクフルトソーセージ
ボイルキャベツ
秋味シチュー
今日は秋の味覚が入った「秋味シチュー」です
さつまいもとぶなしめじ・マッシュルームの2種類のきのこが使われています!
給食では旬の食材を旬の時期に使うように心掛けています
旬の食材は味がよいだけではなく、他の時期に比べて栄養価も高くなります
今月の給食にも旬の食材がたくさん取り入れられています!
献立表を見て、探してみてくださいね
パン 牛乳
フランクフルトソーセージ
ボイルキャベツ
秋味シチュー
今日は秋の味覚が入った「秋味シチュー」です
さつまいもとぶなしめじ・マッシュルームの2種類のきのこが使われています!
給食では旬の食材を旬の時期に使うように心掛けています
旬の食材は味がよいだけではなく、他の時期に比べて栄養価も高くなります
今月の給食にも旬の食材がたくさん取り入れられています!
献立表を見て、探してみてくださいね