<今日の献立>
パン 牛乳
煮込みミートボール
粉ふきいも
イタリアンスープ
一般的にビタミンCは熱に弱い性質がありますが、
じゃがいものビタミンCは、豊富なでんぷん質に保護されているため、
加熱しても壊れにくい特徴があります
じゃがいもは、煮物や揚げ物、蒸し物などさまざまな調理方法で楽しむことができます!
今日の粉ふきいもは、一度茹でてから、じゃがいものでんぷん質を生かして「粉」をふかしていることから、
「粉ふきいも」という名が付きました
パン 牛乳
煮込みミートボール
粉ふきいも
イタリアンスープ
一般的にビタミンCは熱に弱い性質がありますが、
じゃがいものビタミンCは、豊富なでんぷん質に保護されているため、
加熱しても壊れにくい特徴があります
じゃがいもは、煮物や揚げ物、蒸し物などさまざまな調理方法で楽しむことができます!
今日の粉ふきいもは、一度茹でてから、じゃがいものでんぷん質を生かして「粉」をふかしていることから、
「粉ふきいも」という名が付きました