<今日の献立>
米飯 牛乳
おでん
おかかあえ
五平餅
今日は年に一度の五平餅が給食に出ました!!
五平餅は浜松市天竜区をはじめ、長野県南部や愛知県と岐阜県の山間部で
昔から作られている郷土料理です
11月の献立テーマである「エネルギーのもとになる食事」に合わせて、
ご飯から作られる五平餅を取り入れました
みそだれは給食室で手作りです
アレルギーの観点からナッツ類は使用せず、
ごま、砂糖、みりん、みそを合わせて、ていねいに作り上げました
米飯 牛乳
おでん
おかかあえ
五平餅
今日は年に一度の五平餅が給食に出ました!!
五平餅は浜松市天竜区をはじめ、長野県南部や愛知県と岐阜県の山間部で
昔から作られている郷土料理です
11月の献立テーマである「エネルギーのもとになる食事」に合わせて、
ご飯から作られる五平餅を取り入れました
みそだれは給食室で手作りです
アレルギーの観点からナッツ類は使用せず、
ごま、砂糖、みりん、みそを合わせて、ていねいに作り上げました